RISOTTO EXOTIQUE

BONJOUR A TOUS !

 

Pour cette semaine, je vous propose une recette simple et complète pour un repas équilibré.

Les quantités sont pour 4 personnes. Si vous êtes 3, 2, ou seul ça marche aussi et l'avantage c'est que vous n'aurez pas à vous préoccuper de vos repas pendant plusieurs jours !!! Si vous êtes plus nombreux : BONS CALCULS !

 

Pour commencer, voici la liste des ingrédients :

     - 250g de cocktail de fruits de mer

     - 1 filet de cabillaud

     - 200g de petit pois (surgelé c'est plus simple)

     - 1 oignon

     - 2 verres de riz Arborio

     - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

     - Curcuma, Curry, Coriandre, sel, poivre à doser selon vos goûts.

     - 200mL Lait de coco

     - 1 Bouillon cube dans 1L d'eau

 

Première étape : détendez vous ! Prenez le temps.

Si vous donnez un peu de vous ce sera forcément bon !

 

Maintenant c'est parti !

Préparez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive à feu moyen pour éviter qu'il brûle.

Jetez le riz dans la casserole et patientez en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Puis, petit à petit, verser 1l d'eau mélangé au bouillon.

 

En parallèle préparer les petits pois. Faites chauffer de l'eau (sans la saler). Lorsqu'elle bout, ajouter les petits pois et le filet de poisson si celui-ci est congelé sinon mettez le directement avce le riz et les fruits de mer comme indiqué ci-dessous.

Après 8-9 minutes stoppez la cuisson.

 

Ajoutez les fruits de mer, les petits pois et le poisson au riz et mélangez.

Ajoutez le lait de coco, les épices et les herbes.

Lorsque le riz est moelleux, c'est prêt.

 

Pour un repas équilibré, accompagnez-le de crudités : salade verte, carottes râpée, tomates, endives, salade de choux.... Finissez avec un fruit crus de préférence et vous serez au TOP !

En effet, le lait de coco apporte suffisament d'Acide Gras Saturés, pas la peine de doubler la mise.

 

Les apports nutritionnels :

Les Glucides avec le riz et les petits pois.

Les protéines, vitamines et minéraux avec les fruits de mer.

Les antioxydants avec le curcuma.

Les Oméga 9 avec l'huile d'olive.

Le mélange entre les nutriments diminue l'Index glycémique du riz notamment et ce plat vous tiendra au ventre toute la journée sans vous ralentir (si vous ne mangez pas trop bien entendu !).

Pour être sûr d'avoir un repas de qualité, ajouter de l'huile de colza pour les Oméga 3 dans vos crudités.

 

Bon appétit. N'hésitez pas à laissez vos commentaires, suggestions ou autres.

 

Bien à vous.

SoPHY

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